キャリアプラン

入社後のキャリアプランを表にしました。

スタッフ(1-2年目)
配属された部門で技術的なことを学びます。サポートなしに一通りの作業がこなせることを目標としています。

サブチーフ(3-4年目)
チーフになるための助走期間です。これまでに獲得した技術の向上はもちろん在庫管理、発注業務、作業指示などチーフの補助として行います。

チーフ(5年目以降)
担当部門のマネジメント全般を行います。イベントの企画、部門運営、利益管理等を行います。弊社は単独店のためチーフがバイヤーを兼ねています。たくさんの取引先と交渉をしより良い条件で商品を仕入れる重要な役割となっています。

マネージャー(10年目以降)
複数の部門チーフを管理します。管理というと少し語弊があり実際にはサポート役となる場合の方が多いでしょう。それまで経験したことや知識を使って悩んでいるチーフへ的確なアドバイスをすることを求められます。「広く、浅く」商品に関われる魅力もあり責任感のある役職です。

店長(15年目以降)
店舗全体の運営を行います。またすべての責任を負う重要な役割となっています。人員配置、売場権限、外部の方との窓口などなど店舗における権限は最大となります。「店長が変わるだけでお店の雰囲気が変わる」と言われるくらい重要なポジションとなっています。