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キャリアプラン

入社後のキャリアプランについてご案内します。スタッフとして働く1-2年目、チーフの補助として働く3-4年目などを紹介しています。勤続年数は目安であり能力やモチベーションによって変化します。

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スタッフ(1-2年目)

配属された部門で技術的なことを学びます。サポートなしに一通りの作業がこなせることを目標としています。

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サブチーフ(3-4年目)

チーフになるための助走期間です。これまでに獲得した技術の向上はもちろん在庫管理、発注業務、作業指示などチーフの補助として行います。

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チーフ(5年目以降)

担当部門のマネジメント全般を行います。イベントの企画、部門運営、利益管理等を行います。弊社は単独店のためチーフがバイヤーを兼ねています。たくさんの取引先と交渉をしより良い条件で商品を仕入れる重要な役割となっています。

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マネージャー(10年目以降)

複数の部門チーフをマネジメントします。マネジメントというと少し難しい感じがしますが「サポート役」と考えるとわかりやすいと思います。それまでの経験や知識を使って悩んでいるチーフへ的確なアドバイスをします。「広く、浅く」商品に関われる魅力もあり責任感のある役職です。

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店長(15年目以降)

店舗全体の運営を行います。またすべての責任を負う重要な役割となっています。人員配置、売場権限、外部の方との窓口などなど店舗における権限は最大となります。「店長が変わるだけでお店の雰囲気が変わる」と言われるくらい重要なポジションとなっています。

まとめ

入社後のキャリアプランについて簡単に説明させていただきました。どの部門も奥が深く多くの経験や知識が必要となってきます。またマネジメントも重要な項目の1つとなっておりこちらも商品同様に経験を必要としています。最初のうちは歩みが遅く感じるかもしれませんがその経験は決して無駄ではなく将来に役に立ちます。

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